Rancangan Aplikasi Deteksi Penyakit Diabetes Melitus Berbasis Mobile Menggunakan Metode Agile - Muhammad Roby (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2022)
Diabetes Melitus adalah salah satu jenis penyakit diabetes yang paling sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Diabetes Melitus ini memiliki berbagai gejala yang dapat berdampak buruk kepada penderitanya, akan tetapi banyak anggota masyarakat belum mengetahui banyak informasi mengenai penyakit ini. Oleh karena itu, diperlukan sebuah aplikasi yang dapat memudahkan anggota masyarakat untuk mengetahui dan mendeteksi gejala yang berhubungan dengan penyakit Diabetes Melitus ini pada masa yang dini. Rancangan aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode Agile untuk menghasilkan suatu sistem informasi yang cepat dan tepat, serta memenuhi kebutuhan masyarakat akan informasi mengenai penyakit Diabetes Melitus dan segala gejalanya dalam kehidupan sehari-hari. Metode Agile yang digunakan cenderung metode yang lebih cepat dan efisien dalam menghasilkan rancangan model aplikasi yang diinginkan dibandingkan dengan metode lainnya.