PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA KARYAWAN TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI PADA DIVISI IT PT. VISIONET INTERNASIONAL - Amelia Trisavinaningdiah; Ridwan Saputra (Jurnal Comparative: Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap komitmen organisasi pada divisi Informasi tekhnologi di PT. Visionet International baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian dengan metode kuantitatif dan explanatory dalam bentuk survey. Populasi seluruh karyawan divisi informasi teknologi berjumlah 60 orang, sedangkan teknik pengambilan sampel probabilitas dengan simple random sampling ditemukan 60 sampel. Analisis data dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi secara simultan dan parsial, sehingga disarankan manajemen PT. Visionet International harus lebih peka dalam menyusun strategi pengelolaan sumber daya manusia untuk meningkatkan komitmen  organisasi.