DETERMINASI PENILAIAN KINERJA DAN PEMBERIAN KOMPENSASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN - Abdul Rauf (Jurnal Comparative: Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada  PT. Voltras Travel menggunakan penilaian kinerja dan pemberian kompensasi sebagai variabel independen, dan prestasi kerja prestasi kerja karyawan sebagai variabel dependen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui determinasi penilaian kinerja dan pemberian kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan. Peniltian ini menggunakan teknik sampel jenuh, yang berarti seluruh anggota populasi dalam hal ini karyawan PT. Voltras Travel yang berjumlah 35 orang. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner model skala likert. Uji validitas butir dihitung dengan memakai koefisien korelasi Product Moment, dan reliabilitas dihitung memakai koefisien Cronbach Alpha. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil sebagai berikut. pertama determinasi penilaian kinerja (X1) terhadap prestasi kerja (Y) hanya sebesar 7,1% dan sisanya 92,9% dipengaruhi faktor-faktor lain. Dari uji t didapatkan nilai thitung 1.587 < ttabel 1,692, yang berarti pengaruhnya tidak signifikan. Kedua besarnya kemampuan pemberian kompensasi mempengaruhi prestasi kerja sebesar 27,2% dan sisanya 72,8% dipengaruhi faktor-faktor lain. Dari uji t didapatkan nilai thitung 3.509 > ttabel 1,692, yang berarti pengaruhnya signifikan. Dan ketiga besarnya sumbangan penilaian kinerja dan pemberian kompensasi secara bersama-sama terhadap prestasi kerja karyawan 27,2% dan sisanya 72,8% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain. Dan dengan perhitungan uji F didapatkan hasil Fhitung 5,983 > Ftabel 3,29 yang berarti signifikan.Kata kunci : Penilaian Kinerja, Pemberian Kompensasi, Prestasi Kerja Karyawan