Perancangan Aplikasi Sistem Pakar Pendeteksi Penyakit kulit pada Balita Menggunakan Metode Rapid Application Development - Rahmayani, Rahmayani (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2022)
Abstrak - Sistem pakar merupakan teknologi kecerdasan buatan yang menampilkan penilaian, sifat atau perilaku dan pengambilan keputusan dalam hal tertentu oleh para ahli dibidang tersebut. Pakar atau human expert merupakan seseorang yang benar-benar sudah ahli pada bidang tertentu secara mendetail. Dengan system pakar kita dapat mencari solusi pada suatu permasalahan yang kompleks dengan ini maka diperlukan system pakar untuk mendeteksi gejala-gejala pada balita sehingga dapat diagnosis penyakit kulit apa yang diderita balita tersebut sama seperti seorang pakar. Dengan ini diharapkan dapat mempermudah tenaga medis dalam mendiagnosis penyakit kulit pada balita dan membatu pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Metode Rapid Application Development (RAD) merupakan proses pengembangna yang ringkas untuk menghasilkan sistem yang berkualitas dengan biaya yang relatif rendah. penekanan biaya ini dapat dilakukan karena metode ini dapat menyesuakan diri dengan cepat.