Penyebab Stroke Perspektif Kesehatan Mental - Nur Amalia Permatasari (Jurnal Impresi Indonesia, 2023)
Pendahuluan: Kesehatan Fisik dipengaruhi dari kesehatan jiwa. Mayoritas masyarakat memiliki prioritas kesehatan secara fisikly seperti makan sehat, olah raga dan pola hidup sehat. Kekeliruan dari aspek perkembangan mental seseorang karena kehidupan lingkungan kurang sehat seperti tidak memiliki jiwa sehat, emosi labil, pemikiran negative, tidak nyaman dan tekanan mental lainnya menyebabkan jiwa kurang sehat. Kondisi demikian mempengaruhi peredaran darah yang tidak lancar. Tujuan: Tujuan penelitian ini untuk memberikan pemahaman secara umum kepada masyarakat untuk mampu memberikan kontribusi keilmuan dalam menjalani pola hidup sehat secara fisik dan psikis. Metode: Metodologi penelitian dengan menggunakan pendekatan kualitatif desain library research. Data diperoleh dari beberapa literature rivewe dan diberikan dukungan informan melalui buku digital maupun elektronik. Hasil: Hasil penelitian menggambarkan bahwa kehidupan sehat layaknya individu yang mampu menciptakan lingkuangan bersih secara fisik dan psikis. Mampu meminimalisir perilaku, pikiran dan sikap negative sebagai usaha sadar memberikan kontribusi terhadap kesehatan mental secara penuh menciptakan suasana bahagia dan meningkatkan kesehatan fisik. Kesimpulan: Upaya demikian salah satu bagian dari tindakan meminimalisir resiko serangan struk. Analisis studi literature memberikan deskripsi umum bahwa kesehatan mental memiliki peran penting dalam meningkatkan aspek kesehatan fisik. Siklus peredaran darah, situasi rileks dan bebas dari tekanan mental dapat membantu individu dalam menjaga kesehatan. Kekuatan mental yang sehat dapat mempengaruhi sugesti positif sehingga membentuk pola kehidupan sehat