Analisis Kinerja Pegawai Honorer Daerah - ali, asriyanti; Masaong, Abdul Kadim; Marhawati, Besse (Student Journal of Educational Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai honorer daerah di Kantor Gubernur Provinsi Gorontalo dalam kualitas personal pegawai honorer, tanggung jawab kerja pegawai honorer dan prestasi kerja pegawai honorer.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif eksplanatori. Jumlah responden penelitian 73 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis presentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa : 1) kualitas personal pegawai honorer berada pada kriteria efektif dengan presentase 78.77%, 2) tanggung jawab kerja pegawai honorer berada pada kriteria efektif dengan presentase 77.26%, (3) prestasi kerja pegawai honorer berada pada kriteria efektif dengan presentase 79.88%.