Pengembangan Lkpd Berbasis Stem Untuk Meningkatkan Sikap Ilmiah Siswa Kelas Ii Di Sekolah Dasar - Hayati, Fitri (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya sikap ilmiah siswa sehingga diperlukan upaya untuk meningkatkan hal tersebut. Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan sikap ilmiah siswa dengan menggunakan lembar kerja berorientasi pendekatan Science Technology di sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development yang kemudian disingkat menjadi R&D. Penelitian ini menggunakan model 4-D yang terdiri dari tahapan define, design, development dan disseminate. Penelitian ini membuktikan bahwa sikap ilmiah dapat meningkat dalam pembelajaran dengan menggunakan lembar kerja yang dinyatakan sangat valid dari aspek isi dan validari aspek penyajian. Hal ini menyatakan bahwa dalam upaya peningkatkan sikap ilmiah siswa sekolah dasar dapat dilakukan dengan mengunakan lembar kerja berorientasi pendekatan Science Technology