The Thrill Of Their Collection Of Short Stories Says, I'm A Monkey - Kulsum, Umi; Thohir, Mudjahirin (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Melalui konten nilai sensasi Condillac, seseorang dapat mencari upaya hiburan yang berharga dalam gaya kalimat. ini bertujuan untuk mengungkapkan perasaan penulis tentang gaya kalimat. Ada dua teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori gaya bahasa dan teori sensasi. Teori sensasi Condillac digunakan untuk menentukan karakteristik sensasi yang menghibur dalam sebuah karya sastra. Hiburan dalam penelitian ini berasal dari identifikasi sensasi yang dirasakan oleh pembaca atau narator melalui arahan penulis, gaya kalimat Djenar Maesa Ayu. Penulis menggunakan dua teori gaya dasar Aminuddin untuk menganalisis objek penelitian. Pertama, penulis akan memeriksa sistem tanda - khususnya gaya kalimat dan elemen pendukungnya - tidak melepaskan jenis pembagian gaya yang dimiliki, dan yang kedua, faktor di mana sistem tanda dapat ditampilkan pada bentuk karya sastra yang diusulkan oleh penulis. Penafsiran dalam penelitian ini diperoleh dari perbedaan sistem linguistik masing-masing cerpen yang memiliki kesan berbeda. Para sarjana berusaha menemukan distorsi dan penyimpangan dalam penggunaan bahasa sastra untuk menemukan nilai-nilai estetikanya, dalam hal ini akan memberikan hiburan kepada pembaca. Dengan tekad bahwa kalimat inversi dapat dinyatakan sebagai kalimat panjang dan kalimat pendek, tetapi tidak terbalik