Penerapan Algoritma FP-Growth Untuk Menganalisa Pola Penjualan Produk Health Wealth International - Krisda Damayanti Hutauruk; Mochammad Iswan; Ffifin Sonata (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2023)
Toko produk Health Wealth International (HWI) merupakan penjualan produk yang menawarkan berbagai macam yang berlebel halal, yang mampu meningkatkan kepercayaan konsumen untuk menggunakan produk HWI. Dengan banyaknya  transaksi penjualan tersebut pemilik toko HWI ini kesulitan untuk mendata produk-produk yang paling diminati ole pelanggan dan sulit  menentukan pola penjualan produk Health Wealth International karena masi dilakukan secara manual. Perlu adanya strategi transaksi dan analisis kebutuhan untuk dilakukan di toko produk Health Wealth Internatioanl. Salah satu faktor penyebabnya adalah sulitnya mengasilkan analisa terkait dengan data penjualan yang suda ada. Salah satu cara yang dapat digunakan yaitu dengan menerapkan penggunaan Metode Dta Mining. Implementasi Data Mining adalah teknik yang menggabungkan analisis data dan menemukan pola-pola yang penting pada data. Secara sederhana, data mining atau pengemangan data dapat didefenisikan sebagai proses seleksi, eksplorasi dan pemodelan dari sejumlah besar data untuk menemukan pola atau kecenderungan yang biasanya tidak disadari keeradaanya. Masala Data Mining yang ada dapat terbantu dan teratasi seingga memberikan kemudahan dalam menganalisa penjualan yaitu Metode FP-Growth. Metode FP-Growth merupakan pengembangan dari algoritma Apriori, Algoritma Frequent Pattern Growth (FP-Growth) adalah sala satu alternatif algoritma yangdapat digunakan untuk menetukan himpunan data yang paling sering muncul (frequent itemset) dalam sebuah kumpulan data. Kata Kunci : Data Mining, FP-Growth, Pola Penjualan Produk HWI