Kemampuan Teknik Dasar Bulu Tangkis Siswa Ekstrakulikuler SMA Negeri 1 Tanah Abang - Prayoga, Heru (JURNAL OLAHRAGA PAPUA, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui keterampilan teknik dasar dalam permainan bulu tangkis. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dengan metode survei. Subjek yang terlibat dalma penelitian ini yaitu siswa SMS Negeri 1 Tanah Abang. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Instrumen yang digunakan yaitu rubrik penilaian dengan 5 standar nilai. Teknik analissi data menggunakan statistik deskriptif dengan bantuan rumus persentase. Hasil penelitian menunjukkan tingkat keterampilan teknik permainan bulu tangkis siswa ekstrakurikuler bulu tangkis SMA Negeri 1 Tanah Abang dinyatakan cukup terampil dalam bermain karena memiliki kategori teknik dengan poin 1,95.