Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Rajawali Nusindo Cabang Medan - Burhan Hanafi, Muhammad Irwan Padli Nasution, Sri Suci Ayu Sundari (Center of Knowledge : Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kinerja karyawan sangat penting dalam sebuah perusahaan, dengan memiliki sumber daya manusia yang sesuai dengan kebutuhuan perusahaan akan memudahkan perusahaan dalam memperoleh tujuan utama berdirinya suatu perusahaan tersebut. Disamping itu pemimpin juga harus dapat memandu, mengatur, mengawas, dan memimpin karyawan seacara efisien. Dalam situasi yang sedemikian rupa perlunya seorang pemimpin yang dapat memanage akan semua terkait kinerja karyawan dalam mencapai kemajuan perusahaan yang di pimpinnya. Pemimpin yang baik adalah pemimpin yang mampu merangkul seluruh karyawan dari berbagai bentuk profesinya, bidangnya, dan lain sebagainya. Pengaruh kepemimpinan dirasa cukup mendominasi kinerja perusahaan, untuk itu perusahaan perlu merekrut manajer perusahaan dalam berbagai aspek yang sesuai dengan tujuan perusahaan. Kesuksesan karyawan dalam melakukan kinerjanya dapat dilihat dari sistem penilaian kerja dalam suatu perusahaan. Kinerja merupakan hasil dari suatu kerja seseorang dalam perusahaan. Untuk dapat mencapai kinerja yang unggul banyak faktor yang membantunya, baik yang berhubungan langsung dengan tenaga kerja maupun motivasi dari pemimpin perusahaan (manajer). Artikel ini bertujuan supaya dapat mengetahui pengaruh dari adanya kepemimpian terhadap karyawan perusahaan PT. Rajawali Nusindo Cabang Medan, dalam penelitian ini saya menggunakan variable independen yaitu kepemimpinan.