Workshop Penulisan Buku Ajar Bagi Dosen Akademi Maritim Belawan Medan - Indri Dayana, Mega Puspita Sari (Center of Knowledge : Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kemampuan dosen yang terbatas dalam menghasilkan karya tulis ilmiah berupa buku ajar disinyalir menjadi kendala pembangunan sistem pendidikan yang baik di Indonesia. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengalaman bagi dosen terkait penyusunan buku ajar dari Rencana Pembelajaran Semester (RPS) matakuliah yang diampu dan mengahasilkan buku ajar yang dapat digunakan di kampus Akademi Maritim Belawan Medan. Subjek dalam pengabdian ini adalah semua dosen Akademi Maritim Belawan Medan yang berjumlah 29 orang. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan metode ceramah, diskusi, dan praktek. Tanggapan peserta yang mengikuti pelatihan penulisan buku ajar diperoleh dari testimoni. Hasil testimoni peserta menunjukkan bahwa workshop penulisan buku ajar yang diikuti sangat bermanfaat dalam meningkatkan pemahaman peserta dan sangat membantu dalam proses penyusunan buku ajar bagi masing-masing peserta.