Peran Economic Islamic Dalam Membangembangkan Economic Nationa - Fathia Zuhra Nasution, Muhammad Irwan Padli Nasution, Sri Suci Ayu Sundari (Center of Knowledge : Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Islam seperti cara kehidupannya dengan global, lengkap, serta ensiklopedis dalam mengurutkan penyusunan  yang jadi guna aktivitas manusia. Dimana jalan hidup, Islam menyusun segenap hal yang menjadi atas aktivitas, mulai keadaan amat wajar kini kesibukan yang amat begitu merunyamkan. Secara sudut pandang politik, ekonomi, pendidikan, seni, sosial, budaya, dan seterusnya. Islam membentuk keyakinan cukup, dengan mengurutkan keadaan dengan bertautan ekonomi. Asalkan perekonomian dalam wilayah (ekonomi nasional) memunculkan awalan perkataan islam untuk pengantar aplikasinya, percaya dalam perekonomian nasional jadi berlangsung melalui teratur atas keputusan yang telah diatur. Melainkan keterangan patut belum seluruhnya negara muslim di dunia mempergunakan pengantar yang tertera. Melainkan, saat penyusunan jurnal ini menguraikan berkenaan  Economic Islamic berperan juga membangun ekonomi nasional, terutama wilayah kita menjadi wilayah dalam tumpuan islam terbabanyak se-dunia.