Pelatihan Pembuatan Desain Packaging Pada UKM Walidayna: - Joko Bintarto; Yahya Tanjung; Ananda Wicaksono (JURNAL BESEMAH : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Pertumbuhan yang pesat dalam bidang teknologi, digital, dan internet tentunya akan mempengaruhi dalam kehidupan khususnya dibidang disain. Diman disain produk merupakan sebuah hal yang penting dalam melakukan promosi. Maka dari itu tujuan dilaksanakan nya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul Pelatihan Pembuatan Desain Packaging Pada UKM Walidayna ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kreativitas para peserta pelatihan dalam menciptakan sebuah disain produk nantinya. Metode dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melakukan kunjungan langsung ke salah satu UKM yang berada di Kota Medan bernama UKM Walidayna, dalam kegiatan tersebut nantinya pserta pelatihan ini akan diberikan pelatihan dan sosialisasi oleh pemateri. Secara kualitatif dapat dilihat dari hasil sosialisasi dan pelatihan menunjukan masyarakat adanya peningkatan pengetahuan hal tersebut dilihat dari proses praktek membuat desain produk secara langsung setelah selesainya proses sosialisasi dan pelatihan.