Penguatan Ekonomi Rumah Tangga Masyarakat Desa Perkebunan Bekiun Kecamatan Kuala Kabupaten Langkat Sumatera Utara - Duffin Duffin; Deva Djohan; Stefvy Stefvy; Ika Puspa Satrianny; Thamrin Thamrin (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2023)
Perkebunan Bekiun merupakan salah satu desa yang ada di kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, provinsi Sumatra Utara, Indonesia. Sektor pertanian adalah sektor penting dalam perekonomian Kabupaten Langkat, provinsi Sumatra Utara, Indonesia . Sebagai sektor terbarukan yang menjadi penopang ekonomi sudah seharusnya dilakukan penguatan pada sektor tersebut termasuk pada pengembangan usaha mikro. Berdasarkan literatur diketahui bahwa kemiskinan di Perkebunan Bekiun yang terjadi di wilayah perdesaan umumnya dialami oleh rumah tangga di sektor pertanian. Oleh karena itu penguatan ekonomi rumah tangga di sektor ini menjadi sangat penting untuk dilakukan untuk menunjang peningkatan kesejahteraan masyarakat di sektor pertanian.