Memetakan Pola Penguatan Ekonomi untuk Masyarakat dalam Kemiskinan Ekstrim Pasca Pandemi di Kabupaten Wonosobo - M. Elfan Kaukab (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2022)
Tujuan – Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pola penguatan ekonomi yang sesuai dengan kondisi geografis dan topo grafis wilayah Kabupaten Wonosobo. Metode – Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif studi kasus, yaitu menggambarkan kondisi suatu wilayah dengan memberikan deskripsi pada suatu kasus tertentu dalam hal ini adalah kasus kemiskinan dan bagaimana pola penguatan perekonomian di era new normal. Hasil – beberapa pola dapat diterapkan dalam penguatan perekonomian yang ada di Kabupaten Wonosobo yaitu peningkatan akses permodalan, peningkatan kualitas produk dan akses pemasaran, pengembangan keterampilan dan layanan usaha, pengembangan kewirausahaan, dan pengembangan kemitraan. Implikasi – bermanfaat sebagai panduan untuk penentuan kebijakan dalam memolakan pendampingan penguatan perekonomian pasca pandemi.