Pengaruh Kinerja Keuangan Perbankan Terhadap Harga Saham - Agus Putranto; M. Trihudiyatmanto (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2022)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh Return On Asset (ROA), Net Profit Margin (NPM) terhadap harga saham. Metode – Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang berbentuk asosiatif. Sampel penelitian ini adalah 10 perusahaan perbankan (karena 10 perusahaan tersebut tidak melakukan pemecahan saham) dengan aset terbesar yang terdaftar di BEI dari tahun 2016 sampai 2019. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dan sampel yang digunakan sebanyak 100 orang. Hasil - Berdasarkan penelitian diperoleh hasil bahwa Return On Asset (ROA) tidak berpengaruh terhadap harga saham (H1 ditolak). Net Profit Margin (NPM) tidak berpengaruh terhadap harga saham (H2 ditolak). Implikasi- Penelitian ini menggunakan data 10 perusahaan perbankan (karena 10 perusahaan tersebut tidak melakukan pemecahan saham) dengan aset terbesar yang terdaftar di BEI dari tahun 2016 sampai 2019.