Corporate Social Responsibility: Pemoderasi Pengaruh Kebijakan Deviden Terhadap Harga Saham - Eni Candra Nurhayati; M. Trihudiyatmanto; Bahtiar Efendi; Heri Purwanto; Achmad Affandi (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kebijakan deviden terhadap harga saham perusahaan dengan Corporate Social Responsibility sebagai variabel moderating. Penarikan sampel dari populasi menggunakan metode purposive sampling yaitu teknik mengambil sampel dengan kriteria tertentu. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 perusahaan yang terdaftar di BEI yang masuk dalam perusahaan LQ 45. Alat analisis yang digunakan adalah Moderating regression analysis (MRA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kebijakan deviden berpengaruh positif terhadap harga saham perusahaan (H1 diterima). Kebijakan deviden berhubungan positif terhadap harga saham perusahaan yang dimoderasi oleh corporate social responsibility (H2 diterima)