Mengidentifikasi Peran Lingkungan Dan Disiplin Dalam Membangun Kinerja Karyawan - Bahtiar Efendi; Eni Candra Nurhayati; M. Trihudiyatmanto; Heri Purwanto; Achmad Affandi (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh dari lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 75 karyawan PDAM Kabupaten Wonosobo yang di dapat melalui teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan rumus slovin, sedangkan uji analisis data menggunakan teknik analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Untuk penelitian selanjutnya disarankan untuk menambah jumlah variabel bebas, atau menambah variabel tidak langsung/Intervening, serta dengan memperluas area survey untuk menambah jumlah responden.