Pengaruh Lingkungan Kerja, Komitmen Organisasi, Pengalaman Kerja dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan - Eni Candra Nurhayati; Ahmad Zovan Reza Vahlefi; Bahtiar Efendi (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2022)
Tujuan - Penelitian ini bertujan untuk membuktikan pengaruh lingkungan kerja, kmitmen organisasi, pengalaman kerja dan kepemmimpinan terhadap knerja karyawan. Metodologi - Sampel dalm penelitiian ini sebanyak 77 orang responnden. Data dikumpukan dengn kuesioner yng telah diuji valditas dan uji reliabiIlitas, uji F, pengujian asumsIi klasik, uji normalitas, multikoliniaritas, Uji heterokedastisitas, uji hipotesis, Uji t dan R square. Hasil penlitian ini dianalisiis dengan analissis regresii liniier berganda. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukan bahwa lingkungan kerja, komitmen organisasi, pengalaman kerja dan kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Geo Dipa Energi Dieng Wonosobo, lingkungan krja memiliki nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 7,962 > ttabel = 2,02809 pada tingkat signifikan 0,05. Komitmenn orgnisasi memiliki nilai signifikan 0,032 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 2,185 > ttabel = 2,02809 pada tingkat signifikan 0,05. Pengalamann kerja memiliki nilai signifikan 0,025 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 2,283 > ttabel = 2,02809 tingkat signifikan 0,05. Kepemimpinann memiliki nilai signifikan 0,016 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 2,469> ttabel = 2,02809 tingkat signifikan 0,05.