Pengaruh Country of Origin, Citra Merk, Perceived Quality Dan Product Knowledge Terhadap Minat Beli - Bahtiar Efendi; Fuat Setiyawan; Margi Astuti (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2022)
Tujuan - Penelitian ini menguji pengaruh country of origin terhadap minat beli, pengaruh citra merek terhadap minat beli, pengaruh perceived quality terhadap keputusan, pembelian pengaruh product knowledge terhadap minat beli. Metodologi - Tanggapan valid yang diterima melalui kuesioner terstruktur adalah 125 Konsumen Mataram Sakti Wonosobo di kabupaten Wonosobo. Regresi berganda digunakan untuk memvalidasi hipotesis dari tinjauan pustaka. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan Variabel Country of origin secara individu mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Minat beli. Sehingga dapat disimpulkan bahwa H1 yang menyatakan Country of origin berpengaruh positif terhadap Minat beli diterima. Variabel Citra merek secara individu mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Minat beli. Sehingga dapat disimpulkan bahwa H2 yang menyatakan Citra merek berpengaruh positif terhadap Minat beli diterima. Variabel Perceived quality secara individu mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Minat beli. Sehingga dapat disimpulkan bahwa H3 yang menyatakan Perceived quality berpengaruh terhadap Minat beli diterima. Variabel Product knowledge secara individu mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Minat beli. Sehingga dapat disimpulkan bahwa H4 yang menyatakan Product knowledge berpengaruh positif terhadap Minat beli diterima