PELATIHAN DIGITAL MARKETING KEPADA PARA MAHASISWA UNISMA BEKASI - Mala Nurmalasari; Alya Devi Irawan; Rafika Rahmawati (JUPADAI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Teknologi sebagai wujud dari perkembangan yang terjadi di era 4.0 ini memiliki manfaat yang tidak sedikit. Acapkali berbagai kegiatan selalu dikaitkan dengan penggunaan teknologi, yang mana teknologi sendiri bersifat memudahkan para penggunanya. Di iringi perkembangan tersebut nyatanya keahlian dalam mengoperasikan teknologi tersebut belum mampu dilaksanakan secara merata oleh para sumber daya manusia sebagai pegiat. Luasnya perkembangan teknologi juga memperluas dunia digital, yang mana dunia digital ini tak seputar kebesaran sajian internet saja melainkan merambah hingga ke dunia bisnis. Singkatnya saat ini di berbagai sektor telah melibatkan penggunaan teknologi guna mempercepat proses dalam kegiatan mereka. Dalam rangka mengabdikan diri kepada masyarakat, bersama rekan-rekan peneliti, peneliti memberikan edukasi terkait dengan pelatihan digital marketing. Secara khusus kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mengkontribusikan pengetahuan terkait materi kepada para mahasiswa Unisma Bekasi sebagai milenial. Dalam jurnal ini akan dijelaskan secara khusus bagaimana keberlangsungan kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan oleh peneliti dan rekan-rekan peneliti secara lebih meluas dan lebih mendalam