Spekulasi Potensi Pajak Karbon sebagai Instrumen Sumber Pembiayaan di Indonesia - Risdia Intan Fajarisa; Andik Pratama (Journal of Regional Economics Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi pendapatan pajak karbon di Indonesia yang akan diterapkan pada tahun 2022 mendatang. Data yang digunakan merupakan data pada periode 2000 hingga 2019 dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil menunjukan produktifitas emisi karbon setiap tahunnya cenderung meningkat, hal ini dikaibatkan oleh berkembangnya berbagai sektor industri setiap tahunya, oleh sebab itu spekulasi potensi pajak karbon di Indonesia terus meningkat selasar dengan meningkatnya karbon yang dihasilkan dalam kegiatan ekonomi di Indonesia.