Pengaruh Capital Adequacy Ratio, Loan To Deposit Ratio Dan Biaya Operasional Pendapatan Operasional Terhadap Return On Assest Pada Bank Pembangunan Daerah Di Indonesia - Khadafi, Muhammad (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Return On Assets (ROA) pada Bank Pembangunan Daerah di Indonesia. Adapun faktor-faktor yang ditinjau pada penelitian ini adalah Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan to Deposit Ratio (LDR), Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO). Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder dari website Otoritas Jasa Keuangan. Adapun sampel penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh 9 perbankan sebagai sampel penelitian.Metode penelitian yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan CAR dan BOPO berpengaruh signifikan positif terhadap ROA sedangkan LDR tidak berpengaruh terhadap ROA.Implikasi dari penelitian ini menyatakan bahwa CAR meningkat, maka semakin tinggi ROA.