Analisis Pemasangan Perangkat Audio Dan Visual Dengan Metode Project Evaluate Riview Technique Pada PT. XYZ, Jakarta - Ardhy, Hizkia Danu; Sutawidjaya, Ahmad Hidayat; Widyanty, Winda (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2020)
Perencanaan, pengawasan dan pengendalian sangat diperlukan dalam sebuah proyek. Keterlambatan dalam penyelesaian proyek disebabkan oleh adanya perencanaan dan pengendalian proyek yang kurang efektif. Dampak dari ketidakefektifan tersebut akan mengakibatkan menurunnya kualitas proyek tersebut. Metode Project Evaluation Review and Technique (PERT) digunakan untuk mengatur waktu penyelesaian proyek sehingga lebih efektif dan efisien. Artikel ini memberi rekomendasi terhadap pemilik proyek pemasangan audio dan visual di PT.XYZ. Hasil analisa ini menunjukan bahwa proyek akan selesai dengan penambahan jam kerja selama 4 jam kerja per hari dan adanya penambahan biaya proyek.