Analisis Pengaruh Beban Kerja dan Adaptabilitas Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepusan Kerja Pada Pabrik Kopi Senang Sorong - Yunus Tekad K.R. Hammar (YUME : Journal of Management, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan adaptabilitas lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja pada Pabrik Kopi Senang Sorong. Sampel penelitian berjumlah 118 orang, pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan adaptabilitas lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, beban kerja dan adaptabilitas lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, serta  beban kerja dan adaptabilitas lingkungan kerja berpengaruhi positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja. Keywords : Beban kerja, adaptabilitas lingkungan kerja, kepuasan kerja dan kinerja karyawan