IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODEIGNITER PADA SISTEM INFORMASI TERINTEGRASI WEBSITE SEKOLAH - I Nyoman Suraja Antarajaya; Made Pradnyana Ambara (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2023)
ABSTRACTAlong with the rapid development of education, and the demands of keeping up with technological developments, schools need to continue to innovate in improving services and more comprehensive interactions with guardians of students in particular and society in general. One of them is by utilizing the development of the school website. SMK TI Bali Global Denpasar is a private IT school that has a large number of students. Previously, SMK TI Bali Global Denpasar already had a website, but the website was made using the wordpress CMS platform, so the display and access were very limited, making it difficult for the school admin to make modifications. The school web will also be integrated with other applications in the future, so the new school web must have integrated access with other applications. From these problems, a school web integrated information system will be developed using SDLC software design, programming language using PHP Codeigniter, responsive display using bootstrap, resulting in a well-integrated school website. This school website will feature the latest news, school profiles, announcements and application systems related to schools that will be integrated into a centralized school website.Keywords: Website, Integrated System, SDLC, Codeigniter FrameworkABSTRAKSeiring dengan pesatnya perkembangan pendidikan dan tuntutan mengikuti perkembangan teknologi, maka sekolah perlu untuk terus berinovasi dalam meningkatkan pelayanan serta interaksi yang lebih komprehensif dengan wali siswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan pengembangan website sekolah. SMK TI Bali Global Denpasar merupakan sekolah swasta bidang IT yang memiliki jumlah siswa banyak tiap angkatannya. Sebelumnya SMK TI Bali Global Denpasar sudah memiliki website, tetapi websitenya dibuat dengan menggunakan platform CMS wordpress dengan tampilan serta aksesnya sangat terbatas, sehingga menyulitkan pihak admin sekolah untuk melakukan modifikasi dalam penambahan fitur. Website sekolah juga kedepan akan diintegrasikan dengan aplikasi lainnya, sehingga web yang baru harus memiliki akses terintegrasi dengan apalikasi yang lain. Dari permasalahan tersebut, akan dikembangkan sistem informasi terintegrasi websiste sekolah dengan menggunakan perancangan perangat lunak SDLC, bahasa pemrograman menggunakan PHP Codeigniter, tampilan yang responsive menggunakan bootstrap, sehingga menghasilkan website sekolah yang terintegrasi dengan baik. Website sekolah ini memiliki fitur berita terkini, profile sekolah, pengumuman dan sistem aplikasi yang berkaitan dengan sekolah akan terintegrasi menjadi terpusat pada website sekolah.Kata Kunci: Website, Sistem Terintegrasi, SDLC, Framework Codeigniter