Aplikasi Akuntansi Berbasis PSAK No. 45 Untuk Menciptakan Good Governance Keuangan Masjid - Hadi Pramono; Nur Isna Inayati; Feri Wibowo (-, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan PSAK No. 45 pada masjid dan menghasilkan produk sistem akuntansi masjid berdasarkan PSAK No. 45 berbasis software Ms. Excel. Penggunaan software excel ini dikarenakan excel sudah terkenal. Fitur excel mudah dipahami dan fleksibel digunakan sebagai aplikasi akuntansi, mulai dari penjurnalan hingga penyusunan laporan keuangan. Manfaat praktis yang diperoleh dari penelitian ini berupa aplikasi sistem akuntansi yang dapat diterapkan di semua masjid sehingga memudahkan pengurus masjid dalam mengelola masjid sesuai dengan prinsip tata kelola yang baik