LKPD Berbasis Kreativitas - Syafira Sahara Saleh; Azizah Febryani Nasution; Dinda Aisyah; Dayang Lidya Fitriah (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan proses pengembangan LKPD dan mengetahui keilmuan dan kualitas LKPD yang dihasilkan dengan menggunakan data ilmiah. Dan untuk pemikiran imajinatif siswa kelas enam. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian dan pengembangan (R&D) yang digunakan dalam pembuatan barang tertentu, khususnya pengembangan lembar kerja, untuk memastikan kelas. LKPD diyakini sebagai alat pengajaran tercetak dalam bentuk lembaran yang disusun secara sistematis, berisi uraian tentang isi tugas (teori dan praktik), serta memberikan arahan tentang bagaimana kegiatan itu akan dilakukan oleh siswa. Anak-anak kelas enam menjadi subjek penyelidikan ini. Melalui analisis deskriptif, penelitian ini berupaya untuk mengetahui skor berpikir kreatif siswa. alat penelitian yang menilai kapasitas siswa untuk menggunakan metode selain tes.