JEBAKAN NIHILISME CENDEKIAWAN BALI: REVIEW BUKU INTELIGENSIA MANUSIA BALI KARYA JIWA ATMAJA - I Gde Jayakumara; I Gusti Agung Paramita (VIDYA WERTTA : Media Komunikasi Universitas Hindu Indonesia, 2022)
Artikel ini merupakan review terhadap buku berjudul Intelegensia Manusia Bali karya Jiwa Atmaja. Buku ini dianggap penting dan menarik karena penulis memotret situasi pada era tertentu dalam dunia kecendekiawanan di Bali, terutama gaya berpikir kelas menengah terdidik Bali dalam merespon modernitas. Berdasarkan review terhadap buku tersebut, tampak ada paradoks, di satu sisi kelas menengah terdidik Bali bersikap afirmatif terhadap konstruksi identitas yang ditawarkan, namun di sisi lain bersikap afirmatif pula terhadap jebakan nihilisme yang terdapat di dalamnya.