PENGARUH EQUITY FINANCING TERHADAP PROFIT EXPENSE RATIO (PER) DI BANK BCA SYARIAH - Andi Anugrah Rudianti (Jurnal Ilmiah Al-Tsarwah, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Equity Financing terhadap Profit Expense Ratio (PER) di Bank BCA Syariah. Tujuan penelitian ini adalah: 1) untuk mengetahui pengaruh equity financing terhadap profit expense ratio (PER), 2) untuk mengetahui seberapa besar pengaruh equity financing terhadap profit expense ratio (PER). Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan pendekatan keuangan syariah dan menggunakan metode regresi time series dengan bantuan program aplikasi Eviews 10. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder yang dipublikasikan oleh website bank BCA Syariah. Hasil penelitian menunjukkan melalui uji-t diperoleh bahwa equity financing tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap profit expense ratio (PER) dengan nilai probabilitas (p-value) sebesar 0.7213 (0.7213 > 0,05). Berdasarkan karakteristik besarnya pengaruh atau kontribusi dari equity financing terhadap profit expese ratio dapat dilihat dari nilai R-square sebesar -0.014993. Hal ini menunjukan bahwa persentase sumbangan pengaruh equity financing terhadap profit expense ratio sebesar -0.014993 atau dianggap 0. Dapat diartikan bahwa equity financing dalam model sama sekali tidak mampu menjelaskan profit expense ratio.