PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT AMPUH JAYA WICAKSANA JAKARTA SELATAN - Abdul Rahman Safiih (Jurnal Ilmiah Publika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif deskriptif dengan pendekatan metode kuantitatif, populasi penelitian berjumlah 60 dan semua populasi di jadikan sebagai responden. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner pada karyawan PT. Ampuh Jaya Wicaksana, Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 22,723 + 0,520 X₁ dengan nilai koefisien determinasinya sebesar 29,9%. Uji hipotesis diperoleh nilai ????ℎ???????????????????? > ???????????????????????? (3,250 > 1,671) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 3,231 + 0,874 X₂ dengan nilai koefisien determinasinya sebesar 48,6%. Uji hipotesis diperoleh nilai ????ℎ???????????????????? > ???????????????????????? (5,933 > 1,671) dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan. Kompensasi dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = -1,100 + 0,296 X₁ + 0,712 X₂ dengan nilai koefisien determinasi sebesar 56,1% uji hipotesisnya diperoleh nilai ????ℎ???????????????????? > ???????????????????????? (37,234 > 3,159) dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Ampuh Jaya Wicaksana Jakarta Selatan.