Pengaruh Pengunaan Model Pembelajaran Time Token Terhadap Hasil Belajar Siswa - Syarina Maharani; Sylvia Lara Syaflin; Bambang Hermansah (JPDI (Jurnal Pendidikan Dasar Indonesia), 2023)
penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pengunaan model pembelajaran time token terhadap hasilbelajar siswa tema 7 kelas V SDN 3 srikaton. Desain penelitian ini ialah penelitian pre exsperimental dengan rancangan the one group pretest-posttest design. Populasi penelitian ini yaitu semua siswa kelas V SDN 3 srikaton yang berjumlah 22 orang. Sampel ini ditentukan dengan menggunakan sampling jenuh. Sampel ini terdiri dari semua siswa kelas IV dengan jumlah kurang 22 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode tes dalam bentuk tes objektif essay. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji pired sample t test. Hasil analisis data diperoleh  = 0,000 lebih kecil dari  = 0,432 dengan taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara model pembelajaran time token terhadap hasil belajar siswa pada tema peristiwa dalam kehidupan di kelas v sdn 3 srikaton tahun pembelajaran 2021/2022.