Analisis Kinerja Keuangan pada Koperasi Syariah di Purwokerto Barat - Mujiyanti, Rina; Rachmawaty, Erny (Proceeding Seminar LPPM UMP Tahun 2014, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan bahwa koperasi syariah memiliki kinerja yang baik. Untuk mengkukur kinerja koperasi syariah digunakan alat rasio keuangan, seperti rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio rentabilitas. sampel di ambil dari koperasi syariah yang ada di Purwokerto Barat. Hasil analisis rasio keuangan menunjukkan bahwa rasio likuiditas yang di ukur dengan menggunakan current ratio dan cash ratio menunjukkan angka yang kurang baik karena tidak melibatkan akun piutang. Rasio solvebilitas koperasi syariah juga masih menunjukkan angka yang kurang baik, hal ini koperasi masih menunjukkan kinerja yang kurang solvable atau belum memberikan kontribusi yang cukup dalam pengelolaan assets terhadap total hutang. Rasio rentabilitas menunjukkan angka yang cukup baik. Modal yang dimiliki kopererasi cukup rentable dalam menghasilkan sisa hasil usaha.Â Kata Kunci: rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio rentabilitas