Proteksi pencurian kas dan penyusutan persediaan di SPBU ABC - Go, Leony Natasya Wijaya; Theresia Dwi Hastuti (Proceeding of National Conference on Accounting & Finance, 2023)
Pendirian SPBU ABC yang tergolong baru menimbulkan permasalahan yang harus segera dibenahi. Penelitian ini akan berfokus pada pengelolaan kas serta persediaan yang dilakukan SPBU ABC. Tujuan penelitian ini mencegah terjadinya theft dalam pengelolaan kas serta meminimalisir losses persediaan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, dokumentasi, dan observasi. Sementara itu, teknik analisis data kualitatif digunakan dalam mengolah temuan yang diperoleh. Berdasarkan hasil penelitian, (1) pengelolaan kas yang telah dilakukan memiliki pengendalian yang cukup lemah sehingga banyak resiko bisa terjadi; (2) pengelolaan dan pengendalian persediaan yang telah dilakukan belum bisa mengendalikan losses yang terjadi pada masing-masing stok BBM. Hasil penelitian ini diharapkan bisa mengatasi masalah yang dialami SPBU ABC.