Pengaruh Persepsi Harga Dan Promosi Cashback Terhadap Keputusan Pembelian Pada Marketplace Tokopedia - Rifky Abimanyu; Cecep Hermana (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh Persepsi Harga dan Promosi Cashback terhadap Keputusan Pembelian menggunakan marketplace Tokopedia. Populasi pada penelitian yaitu konsumen dewasa yang pernah memakai dan melakukan transaksi pada aplikasi Tokopedia, berjenis kelamin laki-laki maupun perempuan. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampelnya memakai purposive random sampling dengan jumlah 100 responden dan menguji 80 sampel. Sumber data menggunakan data primer yaitu menggunakan angket online berupa google form. Teknik analisis data yang digunakan ialah regresi linier berganda, uji f, dan uji hipotesis (uji t) dengan menggunakan SPSS versi 26. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Persepsi Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sama halnya dengan Promosi Cashback juga berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Untuk Persepsi Harga dan Promosi Cashback memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian pada marketplace Tokopedia.