ANALISIS PENGARUH PERUBAHAN KEMASAN PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN CLASMILD DI BANDAR LAMPUNG - Kuswarak Kuswarak; Ade Sandra Dewi; Ani Pujianti; Hendri Yulianto (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2022)
Abstrak. Volume Penjualan di Perusahaan yang bergerak di bidang Pemasaran merupakan hal utama dalam tumbuh kembang perusahaan tersebut termasuk di PT Niaga Nusa Abadi Cabang Lampung. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui profil responden yang menjadi konsumen di PT Niaga Nusa Abadi Cabang Lampung, tingkat keputusan pembelian terhadap Kemasan Produk dan Promosi yang di berikan oleh perusahaan. Untuk mencapai tujuan ini, peneliti melaksanakan penjaringan data kepada 50 orang yang menjadi sampel penelitian dan menggunakan Metode Penelitian jenis Kuantitatif. Berdasarkan dari 50 responden di peroleh rata-rata untuk Variabel Volume Penjualan menjawab ke arah positif, yaitu Sangat Setuju (SS) sebesar 25 %, yang menjawab Setuju (S) sebesar 53 %, yang menjawab Ragu-ragu (N) sebesar 17 %, selebihnya yang menjawab tidak setuju sebanyak 6%. Berdasarkan Uji t dapat disimpulkan nilai t hitung t tabel serta nilai sig. dibawah 5% atau alpha 0,00 maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan Kemasan Produk dan Promosi terhadap Volume Penjualan. Serta Berdasarkan Uji f dapat disimpulkan nilai f hitung f tabel serta nilai sig. dibawah 5% atau alpha 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan Kemasan Produk dan Promosi terhadap Volume Penjualan. Dengan begitu, Kemasan Produk dan Promosi terhadap Volume Penjualan dapat dinyatakan reliabel. Kata kunci: Kemasan produk, Promosi, Volume Penjualan. Abstrak. Sales volume in companies engaged in marketing is the main thing in the company's growth and development, including at PT Niaga Nusa Abadi, Lampung Branch. The purpose of this study was to determine the profile of respondents who were consumers at PT Niaga Nusa Abadi, Lampung Branch, the level of purchasing decisions on product packaging and promotions provided by the company. To achieve this goal, the researcher carried out data collection to 50 people who became the research sample and used a Quantitative Research Method. Based on 50 respondents, the average for the Sales Volume Variable answered in a positive direction, namely Strongly Agree (SS) by 25%, those who answered Agree (S) by 53%, who answered Doubtful (N) by 17%, the rest answered disagree as much as 6%. Based on the t test, it can be concluded that the t count t table and the sig value. below 5% or alpha 0.00, it can be concluded that there is a positive and significant effect of Product Packaging and Promotion on Sales Volume. And based on the f test it can be concluded that the f count value f table and the sig value. below 5% or alpha 0.05, it can be concluded that there is a positive and significant effect of Product Packaging and Promotion on Sales Volume. In this way, Product Packaging and Promotion on Sales Volume can be declared reliable.Keyword: Product packaging, Promotion, Sales Volume.