PENGARUH STRATEGI MARKETING PADA APLIKASI SHOPEE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN - NADILA SAVIRA (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2022)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi marketing pada aplikasi shopee terhadap minat beli konsumennya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Responden berjumlah 37 orang yang terdiri dari mahasiswa. Hasil pengujian menunjukkan nilai P Values x1 sebesar 1,799 dengan nilai signifikansi 0,000 0,05 yang berarti bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel strategi marketing terhadap minat beli konsumen . Hasil pengujian sejalan dengan hipotesis yang telah dibuat dimana pengaruh strategi marketing terhadap minat beli konsumen adalah positif dan signifikan. Nilai t-hitung sebesar 2,261 sedangkan t-tabel sebesar 0,024. Jika t-hitung t-tabel maka nilai signifikannya lebih kecil dari 5% dan hipotesis diterima. Hal ini berarti bahwa semakin baik strategi marketing yang dibuat maka akan semakin meningkatkan minat konsumen tersebut Kata kunci: shopee, strategi marketing, minat beli konsumen  Abstract.This study aims to analyze the effect of the marketing strategy on the shopee application on consumer buying interest. This study used a quantitative approach by collecting data through questionnaires. Respondents amounted to 37 people consisting of students. The test results show that the P Values x1 is 1.799 with a significance value of 0.000 0.05, which means that there is a positive and significant influence of marketing strategy variables on consumer buying interest. The test results are in line with the hypothesis that has been made where the effect of marketing strategy on consumer buying interest is positive and significant. The t-count value is 2.261 while the t-table is 0.024. If t-count t-table then the significant value is less than 5% and the hypothesis is accepted. This means that the better the marketing strategy that is made, the more it will increase consumer interest