PENGARUH KUALITAS LAYANAN, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA LAYANAN GRABFOOD - Nur Iman, Fachreza; Rachmawati, Ike Kusdyah; Alamsyah, Agus Rahman (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Perkembangan layanan aplikasi pesan antar makanan saat ini menjadi bagian dalam perubahan gaya hidup dan perilaku. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis: 1) pengaruh kualitas layanan terhadap keputusan pembelian jasa layanan GrabFood, 2) pengaruh harga terhadap keputusan pembelian jasa layanan GrabFood, dan 3) pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian jasa layanan GrabFood. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan kuesioner sebagai instrumen untuk pengumpulan data. Rumus Cooper & emory digunakan untuk menghitung besar sampel sebagai metode pengambilan sampel. Sebanyak 100 warga di Area Perumahan Pesona Aluna Limbangan Kabupaten Sukabumi bersedia menjadi subyek penelitian. Analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak statistik.