Financial Report pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia untuk prediksi Financial Distres - Faizah Khotimatul Husna; Alfiati Nurrokhmini; Arie Rachma Putri; Indra Hastuti (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi, 2021)
— Kesulitan keuangan pada perusahaan dapat diprediksi dari laporan keuangan yang dihasilkan . Financial Reportyang disajikan pada perusahaan manufaktur di BEI dapat digunakan untuk memprediksi kesulitan keuangan padaperusahaan yang akan dijadikan tempat untuk investasi sehingga untuk menanamkan modal kita tidak ragu lagi. Penelitianini bertujuan adalah untuk mengetahui bahwa laporan keuangan dapat untuk mengetahui financial disterses padaperusahaan yang terdaftar di Bursa Rfek Indonesia tahun 2017 - 2019 dan untuk menganalisis pengaruh rasio likuiditas,rasio leverage, rasio aktivitas, dan ukuran perusahaan terhadap kondisi financial distress .jumlah sampel penelitian sebanyak 136 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI . Metode penelitian yang digunakanadalah regresi linier berganda , untuk analisis data terdiri dari uji asumsi klasik, uji F, uji t dan R Square. asil penelitian danpembahsan menunjukkan rasio likuiditas, rasio leverage, rasio aktivitas, dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikanterhadap financial distress.