Efek Pandemi Covid 19: Dampak Lonjakan Angka PHK terhadap Penurunan Perekonomian di Indonesia - Retno Karunia Putri; Rahmawati Indah Sari; Rita Wahyuningsih; Ety Meikhati; Alpian Winarso Aji (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Pandemi covid 19 yang menyebar di Indonesia menyebabkan kerugian yang sangat besar dan sangatberpengaruh pada kehidupan masyarakat, salah satunya adalah sektor perekonomian yang menjadi melemah saat ini.tujuan jurnal ini dibuat untuk mengetahui keadaan dunia kerja sekarang sperti apa karena banyak pekerja yang diPHK dan untuk mengetahui kebijakan apa yang diterapkan pemerintha untuk melindungi hak pekerja. persebaranvirus corona di Indonesia sangat banyak, pengaruh yang ditimbulkan terhadap perekonomian masarakat, membuatkondisi UMKM di Indonesia terancam dan keadaan pekerja yang sangat memprihatinkan. Dari penelitian ini dapat dikatakan bahwa korban PHK saat ini sangat banyak dan pemerintah mengusahakan melakukan yang terbaik untukmasyarakatnya