Pengaruh Kesadaran Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Di Masa Pandemi Covid-19 Bagi Pegawai Tetap - Ika Saputri, Melita; Chotidjah Suhatmi, Erna (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi (BISMAK), 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak di masa pendemi Covid-19.Data penelitian diperoleh dari survei kuisioner secara online dari responden yaitu Pegawai PT. Intrafood Singabera Indonesia.Kuisioner distribusikan kepada 10 responden berdasarkan random sampling, namun yang dapat digunakan selanjutnya dalam penelitian ini berjumlah 8 observasi.Kuisioner didistribusikan 5 Juli 2022 sampai 10 Juli 2022 secara online.Pengujian data penelitian ini dilakukan dengan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa kesadaran wajib pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak.Penelitian ini mengindikasikan bahwa Otoritas Pajak Indonesia perlu memperhatikan perilaku wajib pajak pribadi tertentu dalam rangka ekstensifikasi peningkatan penerimaan negara.