Kualitas Produk, Citra Merek dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone OPPO - Puspita Sari, Indah; Gunaningrat, Rayhan (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi (BISMAK), 2022)
Abstrak Perkembangan dunia bisnis terutama industri produk smartphone di Indonesia mengalami peningkatan yang sangat pesat. Hal ini dikarenakan beberapa perusahaan smartphone mengeluarkan produk terbarunya dalam merebut pasar persaingan khususnya pada industri smartphone. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kualitas produk, citra merek dan harga terhadap pembelian smartphone OPPO. Metode penelitian dalam penulisan ini menggunakan penyebaran kuesioner. Hasil dari penelitian yang dilakukan bahwa variabel kualitas produk dan citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan variabel harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Pada variabel kualitas produk, citra merek, harga bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.