Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Masyarakat Dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor - Amelia Putri, Friska Amelia Putri; Hanifah, Umi (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi (BISMAK), 2022)
AbstrakÂ  Artikel ini berjudul â€œAnalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Masyarakat Dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotorâ€.Artikel ini ditulis oleh Friska Amelia Putri, Program Studi Akuntansi, Fakultas Hukum dan Bisnis, Universitas Duta Bangsa Surakarta. Latar belakang penulis dalam melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor.Pajak kendaraan bermotor adalah pajak yang harus dibayar oleh pemilik kendaraan bermotor.Pembayaran pajak kendaraan bermotor biasanya dilakukan di Samsat, Polres, atau Samsat Keliling. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yaitu pengumpulan data dengan cara wawancara langsung dengan informan. Output dari hasil jurnal diharapkan dapat dipublikasikan di jurnal Bismak.