Pengaruh Social Media Marketing, Citra Merek Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Kecantikan Somethinc - Rachman Haryadi, Ari; Gunaningrat, Rayhan; Suyatno, Agus (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi (BISMAK), 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Social Media Marketing (X1) Citra Merek (X2). Word Of Mouth (X3) terhadap Keputusan Pembelian "SOMETHINC" (Y) Pada penelitian ini, ukuran sampel diambil dengan menggunakan berjumlah 30 orang yang berasal dari konsumen Somethinc. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunakan simple random sampling Data diambil menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala Likert Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 25.0 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Social Media Marketing (X1) Citra Merek (X2). Word Of Mouth (X3) terhadap Keputusan Pembelian "SOMETHINC" berpengaruh dan positif.