A SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN TUNJANGAN PEGAWAI DISKOMINFO KABUPATEN BANDUNG MENGGUNAKAN WEIGHTED PRODUCT - Erwin Teguh Arujisaputra (Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Pada setiap perusahaan diperlukannya pegawai, oleh sebab itu yang menjadi salah satu pendorong pada kinerja pegawai adalah memberikan tunjangan untuk setiap kinerja yang telah dikerjakan oleh pegawai. Pada beberapa perusahaan, penentuan tunjangan untuk pegawai belum menggunakan kriteria secara khusus, maka itu perusahaan memerlukan suatu sistem informasi yang dapat membantu untuk menentukan dan menghitung setiap kriteria dalam penentuan tunjangan untuk pegawai agar dapat mempermudah perusahaan dalam menentukan tunjangan . Dalam mempermudah perusahaan menentukan tunjangan pegawai , maka perusahaan menggunakan metode Weighted Product, dengan menentukan dan menghitung kriteria-kriteria pegawai yang telah ditentukan oleh setiap perusahaan serta analisis menggunakan beberapa diagram yang dapat mempermudah perusahaan. Pada tahap implementasi dan pengujian yang telah dilakukan, sistem yang telah dirancang bertujuan dengan dapat memudahkan perusahaan dalam menentukan tunjangan pegawai menggunakan Weighted Productdengan menentukan dan menghitung data kriteria dan data alternatif agar rangking dari setiap pegawai dapat dilakukan.