Penyusunan Strategi Inovasi Produk Permen Jagung Menggunakan Metode SWOT - Dea Afnita Ardilla; Dinna Nur Fadilah; Fajar Tri Risqi; Ismail Hakim Asy Syidiq; Febrina Agusti (Journal Science Innovation and Technology (SINTECH), 2022)
Permen atau gula-gula adalah makanan berkalori tinggi yang pada umumnya berbahan dasar gula, air, dan sirup fruktosa. Permen juga merupakan makanan ringan yang disukai banyak masyarakat terutama anak-anak karena rasanya yang manis dan biasanya dibuat dengan berbagai macam bentuk, hal tersebut yang menambah ketertarikan anak-anak untuk mencobanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menerapkan Metode SWOT dalam menyusun strategi inovasi pada produk usaha permen jagung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini sendiri dapat disimpulkan bahwa usaha ini mempunyai peluang bagus dalam hal nama (branding) yang dikelola sendiri serta keunggulan produk yang terletak pada kualitas bahan baku yang sehat dan alami dan produk masih sangat langka untuk dijumpai di sekitar kita.selain itu kedepannya harus lebih berinovasi dan lebih kreatif lagi dalam pengenalan rasa dan bentuk permen serta harus selalu menjaga kualitas dari bahan-bahan baku yang digunakan.