Pembuatan Video Confrensi Menggunakan Media Zoom Meeting dan Pembuatan Sertifikat Pelatihan Menggunakan Google Form di SMK Multi Karya Medan - Ricky Ramadhan Harahap; Iskandar Iskandar; Barany Fachri (Jurnal Pemberdayaan Sosial dan Teknologi Masyarakat, 2022)
Abstract: The problems faced by the world can be seen from network limitations and network availability, making educators elaborate on the teaching system both in terms of material storage, assignments and learning evaluation. The provision of remote material at this time can be done by utilizing social media and applications such as zoom meetings and google forms. This is supported by several features contained in it to support and answer problems in the learning and teaching process. This application can assist in preparing video conferences and training certificates at SMK Multi Karya MedanKeywords: Video conferencing;Training certificate;Zoom MeetingAbstrak: Permasalahan yang dihadapi dunia dapat dilihat dari keterbatasan jaringan dan keseterdiaan jaringan, membuat para tenaga pendidik mengelaborasi pada sistem pengajaran baik dari segi penyimpanan materi, tugas dan evaluasi pembelajaran. Pemberian materi jarak jauh pada saat ini dapat dilakukan dengan cara memanfaatkan sosial media dan aplikasi misalnya zoom meeting dan google form.hal ini didukung beberapa fitur fitur yang terdapat didalamnya untuk mendukung dan menjawab permasalahan pada proses belajar dan mengajar. Apilkasi tersebut dapat membantu dalam mempersiapkan video confrensi dan sertifikat pelatihan di SMK Multi Karya MedanKata kunci: Video confrensi;Sertifikat pelatihan;Zoom Meeting