Penyuluhan UMKM GO Digital untuk Meningkatkan Omset Menggunakan Internet dan Media Sosial Pada UMKM Di Desa Sei Kepayang Kanan - Ahmad Muhazir; Rizky Fauziah; Raja Tama Andri Agus; Alfitri Alfitri (Jurnal Pemberdayaan Sosial dan Teknologi Masyarakat, 2021)
Abstract: Community service outreach activities carried out by the STMIK Royal Service team with the title "Go Digital UMKM Counseling to Increase Turnover With the Internet and Social Media for UMKM Actors in Sei Kepayang Kan Village, Sei Kepayang District, Asahan Regency in 2021", in collaboration between Sei Kepayang Kanan Village with STMIK Royal Kisaran whose implementation is centered at the Sei Kepayang Kanan Village Hall aims to help increase the turnover of UMKMs in the community in Sei Kepayang Kanan Village. Through this Go Digital UMKM outreach activity, it is expected to be able to carry out these activities effectively, efficiently, quickly and accurately.The end result of this service is to motivate community UMKM actors in Sei Kepayang Kanan Village to use the internet and social media to increase their turnover. Keywords: UMKMs; Go Digital; Internet; Social Media; UMKM Actors  Abstrak: Kegiatan penyuluhan pengabdian kepada masyarakat  yang dilaksanakan tim Pengabdian  STMIK Royal dengan judul  “Penyuluhan UMKM Go Digital Untuk Meningkat-kan Omset Dengan Internet Dan Media Sosial Pada Masyarakat Pelaku UMKM Di Desa Sei Kepayang Kanan Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan Tahun 2021”, berkerjasama antara Desa Sei Kepayang Kanan  dengan STMIK Royal Kisaran  yang pelaksanaanya dipusatkan  di  Balai Desa Sei Kepayang  kanan bertujuan untuk membantu meningkatkan omset UMKM masyarakat di Desa Sei Kepayang Kanan. Melalui kegiatan penyuluhan UMKM Go Digital ini diharapkan dapat melaksanaan kegiatan tersebut dengan efektif, efisien, cepat dan akurat. Hasil akhir dari pengabdian ini adalah memotivasi para pelaku UMKM masyarakat di Desa Sei Kepayang Kanan agar menggunakan internet dan media social untuk meningkatkan omset mereka.  Kata Kunci: UMKM; Go Digital; Internet; Media Sosial; Pelaku UMKM