Perbandingan Intensi Kewirausahaan Antara Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Mahasiswa Non Fakultas Ekonomi di Universitas Muhammadiyah Purwokerto - Endratno, Hermin; Widhiandono, Hengky (Proceeding Seminar LPPM UMP Tahun 2014, 2014)
Hasil penelitian ini menemukan bahwa secara keseluruhan tidak ada pengaruh antara innovativeness, locus of control, risk taking prospensity dan self confidence terhadap intensi kewirausahaan mahasiswa Non Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Pada mahasiwa Fakultas Ekonomi, innovativeness dan locus of control berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi kewirausahaan sedangkan need for achievement, risk taking prospensity dan self confidence tidak memberikan pengaruh terhadap intensi kewirausahaan. Temuan lainnya, menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan antara profesi orang tua terhadap intensi kewirausahaan mahasiswa Non Fakultas Ekonomi dan mahasiswa Fakultas Ekonomi Hasil lainnya, tidak ada perbedaan antara pengalaman kerja terhadap intensi kewirausahaan mahasiswa Non Fakultas Ekonomi dan mahasiswa Fakultas Ekonomi. Temuan lain, terdapat perbedaan intensi kewirausahaan pada mahasiswa Non Fakultas Ekonomi dan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Kata kunci :  innovativeness, need for achievement,  locus of control, risk taking prospensity  self confidence,kewirausahaan mahasiswa